Este taller estuvo dirigido a científicos, evaluadores y profesionales relacionados con la inocuidad alimentaria de OGMs de Argentina, Paraguay y Uruguay.
Sesión práctica en la facultad:
14: 30 hs. “La evaluación integral de la inocuidad alimentaria: estudios clave, indicadores, peso de la evidencia, estudios composicionales”, a cargo de Dr. Price.
15:30 hs. “La base de datos de composición de cultivos de ILSI: antecedentes, aplicaciones, ejemplos”, a cargo del Dr. Ridley.
16:30 hs. Sesión práctica en el uso de la base de datos, a cargo del Dr. Ridley.
17:30 hs. Sesión de discusión y cierre del taller.
El Dr. Price fue uno de los representantes de Estados Unidos ante el grupo de Trabajo sobre Nuevos Alimentos de Organization for Economic Co-operation and Development y contribuyó con varios Documentos de Consenso sobre Consideraciones Composicionales para Nuevas Variedades Vegetales. Fue miembro del Equipo de Políticas en Biotecnología de United States Food and Drug Administration para alimentos y piensos.
El Dr. Ridley es Diplomado Certificado de American Board of Toxicology. Fue líder del equipo de análisis composicional de productos agro-biotecnológicos de Monsanto, empresa que provee productos para la agricultura. Dirigió el Grupo de Trabajo de ILSI-IFBIC que desarrolló las primeras versiones de la Base de Datos Composicionales de Cultivos de ILSI. Publicó numerosos trabajos científicos y capítulos de libros sobre composición de cultivos, estudios comparativos de cultivos convecionales y biotecnológicos, y metabolismo de químicos agrícolas.