Por su parte, presentarán la visión global de esta producción desde el punto de vista de Europa y su mercado, la experiencia chilena y sus resultados, así como los avances de los estudios de viabilidad de la producción en suelo uruguayo.
En el cierre de la actividad invitarán a los asistentes a degustar aceites de oliva y de trufa, así como otros productos vinculados.
Expositores:
Ing. Sergio Garcia Barreda
Profesor asociado de las materias Selvicultura y Ordenación de Montes de la Universidad Politécnica de Valencia. Ha publicado numerosos trabajos relacionados con la truficultura como consultor independiente en el sector.
Ing. Rafael Henríquez
Es Ingeniero Forestal de Cultivo de Trufas por la Universidad Católica del Maule, Chile. Es asesor del proyecto Truficultura de dicha universidad. Es socio de la empresa Agrobiotriuf, Chile.
Cr. Carlos Franchi
Vicepresidente de la Asociación Olivícola Uruguaya (Asolur) y propietario de la empresa familiar Olivares Salteños.
Dr. Gonzalo Horacio Gutiérrez Parodi
Es Ph.D. en Gestión de Cadenas Agroindustriales por Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l`Environnement, París. Es Ingeniero Agrónomo. Es catedrático asociado de Agronegocios de la Facultad de Administración y Ciancias Sociales. Es asesor comercial de la Cooperativa Agraria Limitada de Mercedes (Calmer), la Cooperativa Unión Rural de Flores, Nidera Uruguaya y Maltería Oriental.
La entrada es exclusiva y gratuita para estudiantes, docentes y graduados de la universidad, quienes podrán traer un invitado.