Anuario 2017 - Universidad ORT Uruguay

63 PROYECTOS INICIADOS O APROBADOS EN 2017 Puesta a punto de expresión recombinante de transglutaminasa microbiana en Lactococcus lactis Este proyecto, en el cual participa la estudiante de Ingeniería en Biotecnología Verónica Kaufmann, propone un nuevo sistema para la producción de transglutaminasa recombinante de grado alimentario en Lactococcus lactis con el objetivo de abaratar costos y ofrecer un producto de mayor calidad a alternativas actuales del mercado. Responsable: Rodrigo Achigar Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y Levetech, en el marco del Centro de Innovación en Ingeniería (CII) Duración: 12 meses Puesta a punto de una herramienta molecular para la detección de Mycoplasma spp. en líneas celulares y capas virales Mycoplasma spp. es un patógeno muy común y persistente en cultivos celulares y virales, por lo que una contaminación no detectada a tiempo lleva a pérdidas económicas y productivas. Este proyecto, en el cual participa la estudiante de Ingeniería en Biotecnología Sabine de León, plantea el desarrollo de técnicas que permitan la detección, prevención y/o eliminación de este patógeno contaminante. Responsable: Lucía Fiestas Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y Virbac, en el marco del Centro de Innovación en Ingeniería (CII) Duración: 12 meses Facultad de Administración y Ciencias Sociales Millennials student´s motivations in high education Este proyecto tiene como objetivo ayudar a la comprensión de las metodologías de enseñanza más adecuadas para lograr la motivación de los millennials en el proceso de aprendizaje a nivel universitario. Responsable: Gustavo Rubinsztejn Financiamiento: Carolan Research Institute Duración: 7 meses

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMxMDk1