Anuario 2019 - Universidad ORT Uruguay

117 PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS 2019 Felipe Burgos y Agustín Martínez , estudiantes de Ingeniería en Biotecnología. Su proyecto fue seleccionado entre los 5 mejores de Argentina y Uruguay por crear una cerveza saludable en el concurso Creá Tu Propia Cerveza, competencia organizada por Quilmes y Fábricas Nacionales de Cerveza para estudiantes universitarios avanzados de la región. Noviembre. Nicolás Cremona, Gonzalo Díaz y José García , graduados de Ingeniería en Electrónica. El emprendimiento SmartWay, egresado del Centro de Innovación y Emprendimientos, liderado por Cremona, Díaz y García, fue elegido entre los 6 ganadores de la primera edición de Pasaporte Emprendedor, un programa para emprendimientos de base tecnológica organizado por Endeavor Uy, la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU). Noviembre. Gonzalo Mesorio , graduado de Ingeniería en Sistemas, Mónica Mesorio, graduada de Contador Público, y Milton Rodríguez , graduado de la Licenciatura en Sistemas. El emprendimiento MiCheque, egresado del Centro de Innovación y Emprendimientos, liderado por Gonzalo y Mónica Mesorio, y Rodríguez, junto a Sebastián Pereira, fue seleccionado entre los 6 ganadores de la primera edición de Pasaporte Emprendedor. Noviembre. Asimismo, fue reconocido como emprendimiento destacado en el programa Camino a la Inversión, organizado por Uruguay XXI junto a Piso 40, Asociación de Jóvenes Empresarios de Uruguay (AJE) y la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII). Mayo. Lorena Betancor , catedrática de Tecnología de las Proteínas. Fue seleccionada por la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) como representante de Uruguay para asistir a una reunión en la sede de la división de Medioambiente de las Naciones Unidas en Ginebra para la preparación de un manual de Química Verde y Sostenible. Noviembre. Felipe Burgos y Agustín Martínez

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMxMDk1